渡辺大知の歌や演技の実力は?面白髪型の日経やVISAのCMが好き!

渡辺大知 演技
 
ミュージシャンとして活動しながら、俳優でも活躍する人っていますよね。福山雅治さんや、RIZEのドラム金子ノブアキさんなど、ほんと才能あふれる方々です。
渡辺大知さんもその中の一人。名前ではピンと来ないかもしれませんが、たぶん見たことあると思います。
 
今回は、俳優としてもボーカリストとしても活躍する、渡辺大知さんについて調べてきました!
 

 

 渡辺大知のプロフィール

渡辺大知 演技
渡辺 大知(わたなべだいち)
生年月日:1990年8月8日
生まれ:兵庫県神戸市

渡辺大知さんは、黒猫チェルシーというバンドのボーカリスト
 
2007年神戸で結成された4人のロックバンドで、現在も精力的に活動中です。
 
転機となるのは2009年。
 
黒猫チェルシーの1stミニアルバム『黒猫チェルシー』が全国リリース。
そして、渡辺さんは2000人参加のオーディションから、映画の主演に大抜擢されます。
 
その映画『色即ぜねれいしょん』は、2009年3月公開され、渡辺さんは日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞します。
 
インディーズバンドのボーカルから、一躍時の人。
 
まさにシンデレラ・ボーイですね!
 

 

 渡辺大知の出演作品!

 
2009年からボーカリスト兼俳優として活動し、数々の映画やドラマに出演しています。
 
【映画】
2011年・『見えないほどの遠くの空を』
2014年・『渇き。』
 
【テレビドラマ】
2011年・NHK連続テレビ小説『カーネーション』
2012年・NHK『神様の赤ん坊』
2013年・NHK『僕が父親になるまで』主演
2014年・フジテレビ『HERO』第9話

 
NHKドラマの出演が多いようです。
そして、2015年3月30日から放送予定のNHK連続テレビ小説『まれ』にも出演が決まっています。
 

『渇き。』ヒロインの小松菜奈さんの関連記事
ダイハツムーブ CM
 
『まれ』ヒロインの土屋太鳳さんの関連記事
土屋太鳳 まれ
※新しいタブで開きます。
 よかったらこの記事の後に読んでください^^

 
 

 渡辺大知の日経や三井住友の面白CM

 

 
 
日経新聞の電子版のCMが面白いです。
 
シリーズ物なので、たぶんあなたも見たことあると思います。
 
渡辺さんのひょうひょうとした演技と、独特の髪型がとてもいい味出してますね。
 
いや。4年目です(笑)
 


 
  
中山エミリさんと共演する、三井住友VISAカードのCMもまたいい味出してますね。
 

 
より一層オモシロ髪型になってます(笑)
 
 

 渡辺大知のバンド動画!

 
こんなヘンテコリンな髪型(失礼)の渡辺さんですが、バンドではカッコイイです。
 
黒猫チェルシー『東京』の動画がこちら。
 


 
エレファントカシマシの宮本浩次さんに通ずるものを感じませんか?
 
渡辺大知 宮本浩次
 
 
さて、今回の記事はいかがでしたでしょうか。
 
少しでも渡辺大知さんの魅力を
お伝え出来ていれば嬉しいです(^^)
 
2015年2月には、新垣結衣さんの主演映画『くちびるに歌を』にも出演します。
 
渡辺大知 演技
 
バンド、ドラマ、映画と大忙しですね!
 
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
 

_

シェアありがとうございます!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローありがとうございます!

_

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です